lunes, 31 de diciembre de 2012

Tartaletas de aperitivo...


Tartaletas de aperitivo....

  Estoy dandole vueltas de como llamar a estas tartaletas y lo más corto que se me ocurre es el título que les he dado. Con él especifico que no son tartaletas de guarnición, ni de postre sino que son las que pongo a mis invitados en mi cocina  mientras ellos se saludan y charlan y yo último los preparativos de mis comidas.
No las puedo llamar dulces porque no lo son aunque tienen su puntito y no las puedo llamar saladas porque aunque lo son, no lo son del todo.
Me gusta cuando tengo muchos invitados poner muchos aperitivos y luego un plato sencillo de arroz por ejemplo, lo mejor es un arroz al horno porque te deja tiempo para estar con ellos.

He escogido estos dos tipos de relleno porque dan poquita faena y se pueden hacer en el último momento sin miedo a que las tartaletas se nos reblandezcan. Los dos rellenos los he ido improvisando basandome en rellenos que ya habia hecho anteriormente y creedeme que ambas tartaletas están riquísimas.

Ingredientes


  • Un paquete de tartaletas (las de Mercadona tienen 16 y están buenísimas)
  • queso cremoso de untar
  • dátiles
  • almendras fritas saladas
  • dos lonchas de bacon
  • sobrasada ibérica
  • queso brie
  • nueces
  • miel
  • (algunos ingredientes de la foto no se corresponden con los que he enumerado porque al final añadí unos y quité otros) (añadí bacon y miel y quité la cebolla deshidratada)

Elaboración


Tartaletas de queso, dátil, almendras y bacon:

  1. Rellenamos toda la tartaleta de queso cremoso de untar.
  2. Quitamos los huesos a los dátiles y les colocamos una o dos almendras, si nos caben.

 
   3. Los colcamos sobre el queso.
   4. Cortamos el bacon en cuadraditos y los colocamos entre papel vegetal para meterlo al microondas aproximadamente un minuto a 900º, vigilando para que salga crujiente sin llegar a quemarse.
 
   5. Les damos nuestro toque artístico y listos!!!!!

Tartaletas de sobrasada, queso brie, nueces y miel.

  1. Rellenamos solo la mitad de la tartaleta de sobrasada ibérica.
   2. En la otra mitad colocamos un cuadradito de queso brie, o de un queso que te guste, por supuesto!!!!
  3. Colocamos unos trocitos de nuez por encima.
   4. Y acabamos con un chorrito de miel.
                            Y ya están!!!!  Anda que no son fáciles!!!!!!!!


                        Los podemos poner esta Noche Vieja!!!!!!!!





                                                           Y..... FELIZ 2013 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Más ideas en el Recopilatorio de Navidad


13 comentarios:

  1. Lola! me encantan! la mezcla de sabores tiene que ser divina!! y las fotos del paso a paso lo mejor, se vé perfectamente la elaboración! muchas gracias por las ideas, porque estan al alcance de todos y eso hoy en día, se agradece! buen finde!

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  2. Hola me han encantado tus tartaletas tengo un paquete de esas del Mercadona quizás las pruebe esta noche vieja si no ya las haré otro día,
    me quedo por tu blog. dando una vueltecita.
    saludos. cocinando con cintro.
    FELIZ ENTRADA DE AÑO :-)))))))

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  3. Que ricas estas tartaletas! No se por cual de las dos me decantaría porque son geniales!! Besos

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  4. Feliz 2013.
    Acabo de ver tu comentario en mi blog, la verdad es que hasta me has sacado los colores. Yo tambien te sigo.

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  5. Con todo esto se me ha olvidado decirte que menudas tartaletas has preparado, vaya lujo de relleno y buenisima presentacion.

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  6. Humm,que ricas por dios!!Nos das unas ideas,que no se yo lo que va a decir la bascula..jajajaja
    Un besazo xiqueta

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  7. Unas ideas geniales. Me quedo yo también con tu blog... ASí compartiremos experiencias. Un besazo guapa!!

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  8. Qué buena pinta tiene estas tartaletas, triunfo asegurado en la mesa en estos días de tanto picoteo navideño. Tomo nota!!!

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  9. Hola Lola
    una buena idea, a veces ya no se que preparar.
    bs

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  10. Acertaste con la presentación. Deliciosos.
    Feliz año.
    Besos

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  11. me ha encantado ahora mismo voy a hacerlas tenia las tartaletas y no sabia que ponerles dentro !!!!!

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  12. Que buenas se ven, me gusta la idea. Un beso

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  13. Que pena no te encontrara antes! Estuve buscando con que rellenar unas tartaletas identicas para el dia de reyes! Pero no se me volvera a escapar, me voy a quedar por aqui a vigilar que sale de tu cocina!!

    Un saludo!
    http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/

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