miércoles, 30 de enero de 2013

Tarta de chocolate y frutas del bosque


Tarta de chocolate y frutas del bosque

  Voy a editar esta entrada hoy, 30 de enero, para tenerla lista para mañana porque mañana es un dia muy especial para mí, todos los 31 de Enero son especiales porque es el dia que cumplo años!!!!!!
Y ya cumplo unos cuantos pero siempre me siento feliz, no entiendo que haya gente que el dia de su cumple se deprima, desde que te levantas todo es felicidad, la gente se acuerda de tí y te felicita, los regalitos, las celebraciones....
Mañana me levantaré y seguro que tendré un regalito, después toda contenta me iré a la pelu a ponerme guapa, a mediodia no cocinaré, invitaré a mi marido a una rica paellita en el Levante. Por la tarde no sé si vendrá alguien a felicitarme pero por si acaso tendré algo preparado. Ya he quedado con mis amigos Julita y Manolo y con mi hermana para que vengan el sábado a merendar pero es que además ayer ya vinieron mis amigas Pinar y les preparé esta rica tarta.
Les encantó, en mi cumple siempre preparo una tarta de nata y fresas con un bizcocho sencillo, el genovés, pero este año, cuando me dijeron que iban a venir antes pensé sorprenderlas con esta preciosidad y ya lo creo que lo hice!!!!!

                                     De derecha a izquierda, Pili, Merce, Chon (mis amigas Pinar)  y yo

Ingredientes

Para el bizcocho


  • 4 huevos
  • 150 gr de azúcar (yo le he puesto avainillada, tengo un bote en el que pongo unas vainas y el azúcar y coge el aroma)
  • 150 gr de aceite de girasol
  • 60 gr de cacao puro
  • 140 gr de cacao para hacer a la taza
  • 200 ml de nata
  • 200 gr de harina bizcochona (ya lleva levadura)
Para el almibar

  • Un vaso de agua ( 200 ml)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de brandy
El relleno

     
  • 50 gr de azúcar
  • 500 gr de nata
  • dos cucharadas de mermelada ( yo le he puesto de cerezas, casera)
La fruta

  • fresas, moras, arándanos y frambuesas
La cobertura

  • 125 gr de nata
  • 125 gr de chocolate 70%
  • 2 1/2 cucharadas de agua
  • 15 gr de mantequilla

Elaboración

El bizcocho
  1. Con la mariposa en el vaso de la Thermomix añadimos los huevos y el azúcar y programamos 3 minutos, 40º, velocidad 3.
 

  2. A continuación programaos otros 3 minutos en velocidad 3, pero sin temperatura.
  3. Añadimos el aceite y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
  4. Añadimos la nata y los dos cacaos y mezclamos 15 segundos velocidad 3.
 
  5. Tamizamos la harina y mezclamos 15 segundos a velocidad 3, acabamos de mezclar con la espátula y volcamos la mezcla en un molde engrasado.
Me apetecia usar este molde porque quería una tarta alta, pero como solo debemos rellenar los moldes hasta la mitad cuando hacemos bizcochos me sobró mezcla y rellené unos moldes pequeñitos, sin olvidarnos de engrasarlos y me salieron unos bizcochitos riquísimos!!!!!


  6. Sigamos con la tarta. Metemos en el horno preclentado a 180º con ventilador hasta que se cueza. ( A mí se me coció en 35 minutos, porque ya os digo que es altito) ( los bizcochitos tardaron 15 minutos)
  7. Sacamos del horno y en cuanto podamos lo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
  8. Una vez tibio, le cortamos la panza para que se quede recto, y le hacemos un corte para dividirlo en dos por el medio.


Yo le pongo un palillo en cada parte dividida para que una vez relleno vuelva a colocarse en su sitio.

El relleno

  1. Preparamos el almibar poniendo todos los ingredientes en un cazo y dejandolo hervir unos minutos que reduzca un poco pero que no llegue a espesar. Mojamos con ello las dos partes del bizcocho.
  2. Cubrimos la parte de abajo con una capita de mermelada.


  3. Montamos la nata a velocidad 3 con las mariposas, el vaso y la nata bien frios sin que se nos pase porque se haria mantequilla, hay que vigilarla de cerca!
Ponemos una capa gordita, yo he utilizado una manga pastelera, aunque no es necesario.

 


  4. Una vez relleno y sin olvidarnos de mojar con el almibar la capa de arriba, recolocamos el bizcocho y ya podemos quitarle los palillos.
 


                           Con la nata que me ha sobrado relleno el hueco que ha dejado el molde.

La cobertura

 La receta de esta cobertura me la envió mi amigo Manuel J. en un mensaje privado. Hace unas dos semanas  Luzmary publicó un bizcocho de chocolate al microondas y Manuel le aconsejó que lo cubriera con este chocolate. En cuanto pensé en esta tarta me acordé de su consejo y le envié un mensaje pidiendole la receta. Esta fué su respuesta: (copio y pego)

Manuel J. Guillén

"250 ml de nata, 250 gr de chocolate para fundir, 5 cucharadas de agua y 30 gr de mantequilla.
hervir la nata, retirar y añadir el chocolate, remover energicamente, poner la mantequilla, cuando este integrada le vuelcas el agua y ya está lista para echar encima de la tarta, dime como te quda."

Yo calculé que con la mitad tendría bastante y seguí sus instrucciones.




La verdad es que simplemente con este bizcocho y esa cobertura ya tendriamos una tarta riquísima!!!!!


                                                        Gracias Manuel!!!!!!!!!!!!!!!!!

La decoración final

Metí la tarta en la nevera, tengo que decir que la hice toda de un tirón por la mañana, porque al estar el bizcocho al aire me daba miedo que si lo hacia de vísperas, como suelo hacer mis tartas, se resecara.
Mientras se enfriaba el chocolate me fuí a carrefour donde siempre hay este tipo de frutitas.
Decoré la tarta y por la tarde vinieron mis amigas, lo pasamos en grande!!!!!!! Como siempre!!!!!!!!


                                            Y la tarta fué todo un triunfo!!!!!!!!!!

 Precisamente este expositor de tartas fué uno de los últimos regalitos que me hizo mi marido.
                                       ¿Verdad que  es precioso????????????!!!!




Esto ya está listo para que lo veais mañana!!!!!!!!! jijijiji

                       seguro que es un FELIZ CUMPLEAÑOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



21 comentarios:

  1. Menuda tarta, te ha quedado genial.
    A mi también me gusta cumplir años y sobre todo celebrarlo lo mejor posible.
    Feliz Cumpleaños
    Besos
    Cocinando con Montse

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  2. TE HA QUEDADO SUPER BONITA,LOLA.. Y DE PASO TE VOY A FELICITAR TU CUMPLE.. PORK YO ME CONOZCO Y SE LO K ME PASA.. UN BESO MUY GRANDE Y QUE LA DISFRUTES MUCHO MAÑANA.. MUAKKKKKKKK

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  3. DELICIOSA PRESENTACION Y SEGURO QUE TAMBIEN LA TARTA GRACIAS POR TUS RECETAS!!!!!

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  4. NOOOOO Puedo Creerlo!!! Que barbaridad, es impresionante!!! Me muero por probarla!!

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  5. Pues felicidades anticipadas por ti y por esta pedazo d etarta
    Bss

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  6. Lola antes de nada MUCHISIMAS FELICIDADES, para mi también es un día especial pues mañana también es el cumpleaños de mi única sobrina, así que a partir de hoy no voy a olvidar tu cumple. Y seguro que estaría encantada en recibir una tarta como esta porque es muy golosa y le encanta el chocolate.
    Que lo pases muy bien bonita, disfruta de tu día.
    Besinos

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  7. Muchísimas Felicidades preciosa!!! Espero que cumplas muchos más y nosotras que lo veamos, para que nos sigas sorprendiendo con maravillas como ésta.
    Sinceramente es de estas tartas que las ves y piensas ¡qué rica! y encima por un motivo tan alegre. Te ha quedado estupenda, sabrosa, chocolatosa y muy bien montada.
    Quien la pillara....
    Besotes mi niña.

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  8. Hola Lola, tiene tan buena pinta, algo tan espectacular, que te dan ganas de chupar la pantalla!
    Me propuse manejarme mejor en la cocina, veremos si lo consigo este año.

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Besos,
    Francisco M.

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  9. madre mía, no puede tener mejor pinta! quiero un trocito!!! un beso

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  10. Madre de dios!!! una pinta espectacular!!! Felicidades ante todo por tu cumple y como no, por esta tarta tan deliciosa :P
    Un besazo!

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  11. Muchísimas felicidades, veo que has decidido cuidarte bien y cuidar a los tuyos, con esa bomba de chocolate te tienen que querer a la fuerza... Besis

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  12. pues muchas felicidades wapa!! menudo postre más rico te has marcado!! con lo que me gustaría a mi un mordisquito, mmmm, que pases un día genial!

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  13. ¡¡ Que mano tienes para todo chica !! Eres un crack. Y aunque me repita.............¡¡ Felicidaaaaades !!. Lo dicho guárdame un cachito porfi. Un beso. Muaka.

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  14. FELICIDADES!!!!!
    Madre mía, Lola, esto no se hace. Tiene que estar mortal de necesidad, veo todo ese chocolate, la nata... las frutas del bosque... Por qué existe una pantalla ahí en medio???
    Definitivamente tengo que ser masoca, porque no puedo dejar de mirar, es que está preciosa y seguro que riquísima.
    Un besazo y que cumplas muchísimos más.

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  15. espectacular ! me ha encantado esta tarta! muchas felicidades y estas guapisimas, bicos

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  16. Feliz cumple corazón!!!Al final ayer se me paso y no te felicite...mil perdones,por fa...:)
    Un besazo enorme

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  17. felicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludossss

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  18. Madre mia Lola que pinta tiene esta me la llevo a mi cocina por cierto soy Vanessa del Il Prezzemolo Tritato, me paso por tu cocina a dar una vuelta y me quedo aqui tienes cosas estupendas me quedo como seguidora ummmmmmmmmm que tartas mas deliciosas haces. Un besazo y te invito a pasar por mi cocina besos guapa
    http://ilprezzemolotritato.blogspot.com.es/

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  19. Hola Lola: que maravilla de tarta tiene una pinta estupenda, soy Vanessa del Il Prezzemolo Tritato, me he pasado por tu cocina a ver las cosas estupendas que haces y me he quedado maravillada, la receta de esta tarta me la llevo, y aqui me quedo de seguidora. Te invito a pasar por mi cocina un besazo guapa y felicidades por estas maravillosas recetas bss
    http://ilprezzemolotritato.blogspot.com.es/

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  20. Hola deseo preparar tu tarta porque se mira SABROSISIMA, solo que me queda la duda porque dices que son dos cocoas pero veo distitos colores ¿no será cacao y cocoa? es que la cocoa se mira mas clara y la cocoa oscura ¿será?

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    Respuestas
    1. Yo utilizo cacao puro de Valor, que no lleva azúcar, y cacao para hacer a la taza, también de Valor, que lleva otros componentes.

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