miércoles, 14 de mayo de 2014

Cuajada de nata con fresas


Cuajada de nata con fresas

  Efectivamente!!!!! La nata sin montar no se puede congelar para después montarla!!!!!!
Lo había leído en algún envase de nata, pero he tenido que experimentarlo para creerlo. Y es que la última vez que abrí un envase de litro me sobró la mitad y como no me apetecía seguir ingiriendo calorías la metí en el congelador hasta que me volvieran las ganas. 

Hoy la he visto en el cajón y como tenía unas fresas he pensado montarla  y hacerme un postrecito. La he descongelado, la he metido en la thermomix, como de costumbre, y no ha habido forma. Así que he tenido que cambiar el postre y elaborar algo en que se utilizase la nata líquida. 
Me ha salido esta cuajada tan fresquita, fácil y rica.

Ingredientes


Para la cuajada de nata:
  • 500 gr de nata
  • 100 gr de azúcar
  • 500 gr de leche
  • 2 sobres de cuajada
Para la salsa de fresas:
  • 200 gr de fresones
  • 30 gr de azúcar

Elaboración

  1. Ponemos a cocer la nata con el azúcar. Cuando comience a hervir vertemos la cuajada que habremos desleido en la leche fría.
 

 

  2. Dejamos que llegue a ebullición de nuevo, bajamos el fuego para que no se nos salga, dejamos que baje y volvemos a darle calor para que suba de nuevo. Apartamos del fuego y llenamos los recipientes, colamos para evitar posibles grumos. Dejamos enfriar en la nevera.
 

  3. Una vez cuajada elaboramos la salsa. Llevamos al fuego las fresas limpias con el azúcar, dejamos cocer unos minutos, trituramos y dejamos enfriar un poco antes de verter sobre la cuajada.
Con thermomix:  Ponemos fresas y azúcar en el vaso y programamos 5 minutos, a 90º, velocidad 2. Dejamos enfriar y trituramos 1 minuto, a velocidad 9. 
 

Servimos los flanes en el molde con la salsa por encima:








8 comentarios:

  1. Mira que dan juego las fresas!! a parte de dar color el sabor debe ser extraordinario en la forma que las has preparado.
    Saludos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  2. Que rico postre!! Tomo nota!
    Besos

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  3. Que maravilla, precioso y muy facil, tomonota!!!! http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

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  4. Oh que rico, es como una pannacotta no? solo que en lugar de gelatina, lleva cuajo... Me encanta^^

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  5. Qué rico Lola y qué presentación tan chula :) Debían estar deliciosas. Besitos.
    Ana - La que se avecina en mi cocina

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  6. Desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda. Besos

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  7. Bien hecho Lola hay que aprovechar los ingredientes
    . Te quedó rico y fresquito ideal para estas fechas ..genial. me Bss

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