lunes, 7 de diciembre de 2015

Lomo a la sal


Lomo a la sal

  Este plato no puede ser más fácil ni estar más bueno!!!!!! 

Yo me he complicado, solo un poquito, acompañándolo de puré de castañas cuya receta tienes aquí. Y plátano macho frito.


Si lo de pelar castañas no te apetece puedes acompañarlo con unas patatas panadera ( patatas fritas en rodajas doraditas, pimiento verde en juliana, ajos enteros y cebolleta en rodajas.  Todo pochado 10 minutos y listo). 


Ingredientes

  • Unos 800 gr de lomo
  • 1 kg  aproximadamente de sal gruesa
  • un poco de agua


Elaboración


  1. En una bandeja que nos quepa justo la pieza de carne ponemos papel de aluminio. Añadimos una capa de sal y colocamos la carne. Cubrimos con sal que vamos mojando y apretando con las manos. No debe quedar ningún hueco. Cerramos el paquete y horneamos a 180º C. 50-60 minutos con el horno arriba y abajo. Yo lo he tenido 55 minutos y me ha salido perfecto. Rosita pero sin sangre. Si lo pasas te quedará seco.

 

 

  2. Dejamos reposar así tapado un par de horas en el horno apagado.


 3. Limpiamos y servimos cortado en lonchas con la guarnición.




Para completar mi dieta blanca lo he acompañado con una mousse de chocolate blanco, de postre. Toda una fiesta!





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