domingo, 10 de enero de 2016

Aceitunas en gelatina de Martini


Aceitunas en gelatina de Martini

  El día de reyes es sin duda uno de mis días favoritos. 
No siento el cansancio de haberme levantado a mitad de noche a ver los regalitos, ni el de haber cocinado durante varios días, porque, a la hora del aperitivo, empiezan a aparecer mis seres más queridos y es todo una fiesta llenarles la mesa de cosas ricas. 






Algunos aperitivos se repiten cada año porque no pueden faltar como el salmón marinado, los huevos rellenos...Otros, como el que os traigo, los hago por primera vez, para sorprender.

Estas aceitunas han tenido mucho éxito este año. Son facilitas de hacer, lo complicado es sacarlas una vez cuajadas sin que se rompan. Si utilizas molde de silicona, lo sumerges en agua caliente y le pasas un cuchillito es posible que te salgan enteras. y si se rompe alguna tampoco pasa nada. No quedarán tan bonitas pero sí tan ricas.


Ingredientes

  • 36 olivas rellenas
  • ralladura de limón
  • 5 gr de gelatina neutra en polvo
  • 100 gr de agua ( opcional, puedes ponerle el Martini sin rebajar)
  • 125 gr de Martini blanco

Elaboración

  1. Colocamos una aceituna en cada agujero de un molde de silicona ( cubitera o molde de hacer bombones). Le añadimos una fina corteza de limón.

 

  2. Ponemos 100 gr de agua a calentar o Martini. Disolvemos 5 gr de gelatina en los 125 gr de Martini. Cuando comience a hervir el agua, la añadimos al Martini con la gelatina y disolvemos bien. Debe quedar completamente transparente.

 

 

 


  3. Vertemos sobre las aceitunas sin que rebose. Llevamos a la nevera unas horas hasta que cuaje completamente.

 


Para desmoldar lo hacemos con mucho cuidado, mojando la parte de abajo del molde en agua caliente unos segundos y pasando un cuchillo por todo el borde. 


Insertamos en palillos para más comodidad.



Este fue el menú completo:



                                                                                                            Después un rico roscón !!!!!!




7 comentarios:

  1. ¿Hay que mezclar el agua con el martini e incorporarlo a las aceitunas?

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    1. Sí, en el punto 2 lo explico. En el martini habrás diluido la gelatina.

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    2. Creo que si pones un poco de aceite de girasol en el molde no tendrás problemas para desmoldar y no le dará sabor

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  2. Respuestas
    1. La idea es de tomarse el martini con su oliva, una combinación perfecta. Pero si a ti te parece que combina con otra bebida, claro que se puede hacer!!!

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