miércoles, 13 de abril de 2016

Pasta fresca de tinta con brócoli y pesto.


Pasta fresca de tinta con brócoli y pesto.


  Otra receta de los hermanos Torres, del programa Torres en la cocina
Por cierto, me acaban de informar de que he ganado el concurso . El premio es su último libro, firmado por ellos. Estoy contentísima!!!!!!! 
El concurso consistía en hacer una de las recetas que hicieron la semana pasada. Yo hice las islas flotantes, riquísimas!!!!

El plato que traigo también está buenísimo y eso que en la foto no me dijo gran cosa. Pero como tenía un brócoli y ganas de "meterme en harina"...

De vez en cuando a un@ le apetece hacer la pasta fresca. No siempre porque es un poco jaleoso, hay que tenderla y harmas un buen lío de cocina. Pero a la vez te relaja y es divertido. Y desde luego no se puede comparar la pasta fresca con la seca.



La pasta:

Ingredientes ( 3 raciones)

  • 250 gr de harina
  • 2 huevos
  • 4 gr de tinta de sepia o calamar
  • 20 gr de leche
  • sal
  • un chorrito de aceite de oliva


Elaboración


  1. Formamos un volcán con la harina e introducimos el resto de ingredientes. Mezclamos de dentro a fuera y amasamos. Dejamos reposar, cubierto con film, 30 minutos en la nevera.

 

 

  2. Cortamos en porciones de unos 80 gr. y las empezamos a pasar por la máquina. Comenzamos en la posición 1 y vamos haciendo la masa más delgada pasándola por cada punto, sin saltarnos ninguno. Hasta que nos guste el grosor. Yo la he dejado en el punto 8 de 9 que tiene mi máquina.

 

  3. Las vamos dejando en una superficie enharinada para que no se peguen. Cuando las tengamos todas las pasamos por el corte.

 

 

  4. De la máquina al tenderete para que se sequen unos minutos antes de echarlas a la olla. Aunque, si hay prisa,  se pueden echar directamente. en el tenderete las separamos para que no se queden pegadas.


  5. Para cocerlas ponemos 1 litro de agua por cada 100 gr de pasta, cuando hierva añadimos sal y la pasta. En cuanto suba la pasta a la superficie hay que sacarla, es cuestión de un par de minutos.

 

  6. La pasta no espera!!!!Añadimos la salsa que tendremos preparada y a la mesa!!!!



La salsa:


Ingredientes


  • 30 gr de almendras tostadas
  • 1 ajo
  • unos 30 gr de albahaca ( los hermanos Torres pusieron eneldo)
  • 90 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 30-40 gr de agua
  • 35 gr de queso parmesano
  • sal

  • Un brócoli
  • un ajo
  • un chorro de aceite
  • sal
  • pimienta

Elaboración


  1. Hacemos un pesto triturando todos los ingredientes de la primera lista. Las almendras las podemos tostar en la sartén.

 



  2. Ponemos el aceite y el ajo cortado por la mitad en un recipiente al fuego. Cuando se dore añadimos el brócoli cortado en arbolitos y un par de cucharadas de agua. Tapamos para que se haga con su propio vapor. Con 5 minutos es suficiente para que se quede un poco al dente. Salpimentamos y listo!!!!

 



Montaje del plato:


  Colocamos la pasta escurrida, sobre ella el brócoli y un poco de pesto. Servimos el resto aparte para servirnos.






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