miércoles, 8 de junio de 2016

Crema fría de remolacha


Crema fría de remolacha

  Una receta de Arguiñano muy refrescante y nutritiva para los días de calor.

Ingredientes

  • 3-4 remolachas cocidas
  • 4 tomates de pera 
  • 1 patata
  • 2 huevos
  • sal
  • un chorro de aceite de oliva
  • 1-2 vasos  de agua
  • unas gotas de vinagre ( opcional)


Elaboración


  1. Cocemos la patata y los huevos en abundante agua con sal. Los huevos tardarán 10 minutos. Los sacamos y dejamos la patata hasta que esté tierna. Pelamos.


  2. Ponemos en el vaso de la trituradora o la thermomix la patata, un huevo y medio ( dejamos el otro medio para la guarnición), la remolacha, los tomates, el aceite y la sal. Trituramos y vamos añadiendo agua hasta que nos guste el espesor. Probamos y rectificamos de sal. si nos gusta añadimos un poco de vinagre.

 

 

  3. Colamos para que quede más fina.



La podemos tomar así, pero resultará mucho más agradable si la acompañamos con esta guarnición:

  • Unas lonchas muy finas de jamón ( 1 por ración)
  • cebolleta picada
  • aceitunas negras y verdes picadas
  • huevo picado


Elaboración


  1. Ponemos cada loncha de jamón separada sobre papel de hornear. Introducimos en el horno que estará precalentado a 200ºC, unos 10 minutos ( debe quedar muy seco). Lo rompemos con los dedos.



  2.  Cubrimos la crema que estará fría con la guarnición. ( la cebolleta mejor si la dejamos en agua fría unos minutos antes de picarla para quitarle la fuerza).









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