miércoles, 1 de junio de 2016

Ensalada de lentejas con vinagreta de papaya


Ensalada de lentejas con vinagreta de papaya


  No es habitual la papaya entre mis frutas, aunque ya tengo una entrada de ensalada de papaya en este blog, riquísima por cierto.

Hace unos días "mi frutera"estaba recomendando papaya a una clienta que decía no poder comer muchas frutas y hortalizas porque no le sentaban bien. Le comentó la cantidad de propiedades que posee la papaya, tanto es así que me traje una yo también.

Encontré esta ensalada de lentejas y papaya con su vinagreta que había elaborado la joven cocinera que sustituía a Sergio Fernández, durante el verano, en La mañana de la 1 en TVE 1.

Es una receta muy, muy sencilla, con no muchos ingredientes, sorprendentemente rica y refrescante y tan, tan sanita!!!



Ingredientes ( 2 raciones)

  • un bote pequeño de lentejas
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate
  • 1/2 papaya
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • sal
  • pimienta
  • unas hojas de menta


Elaboración

  1. Lavamos y escurrimos las lentejas. Las colocamos en la base del plato ayudándonos de un aro (opcional).

 

  2. Cortamos el tomate en daditos y lo colocamos sobre las lentejas. La cebolleta la ponemos unos minutos a remojo en agua fría para que pierda fuerza. La cortamos también en daditos y la colocamos sobre el tomate.

 

  3. Pelamos, sacamos las semillas y cortamos por la mitad la media papaya. Un trozo lo cortamos en trocitos que colocaremos sobre la cebolleta. Salpicamos de unas hojitas de menta cortadas en juliana y espolvoreamos de pimienta.

 

  4. Con el trozo de papaya que hemos reservado haremos la vinagreta:
Mezclamos la papaya, el vinagre, la sal, la pimienta, el aceite y alguna hoja de menta. Trituramos hasta que nos quede una crema homogénea.

 

  5. Quitamos el aro y servimos la ensalada con la vinagreta aparte. O podemos servir todo en una fuente con ingredientes y vinagreta mezclados.






No hay comentarios:

Publicar un comentario