jueves, 23 de junio de 2016

Ensalada de pimientos asados con bonito


Ensalada de pimientos asados con bonito

  Otra delicia de la cocina marroquí
Es cierto que tenemos ensaladas parecidas en nuestro recetario, pero algunos de los ingredientes que utilizan habitualmente nuestros vecinos le dan cierta particularidad.



Ingredientes

  • 2-3 tomates
  • 2 pimientos asados
  • 2 huevos cocidos 9 minutos
  • 200 gr de bonito o atún en aceite
  • aceitunas negras
  • una cucharadita de cominos
  • media cebolleta
  • 1 ajo
  • 1 cucharada de vinagre o zumo de medio limón
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • perejil


Elaboración

  1. Para asar los pimientos lo podemos hacer en el horno o en una sartén al fuego. 
Si los asamos en sartén los embadurnamos con un poco de aceite y añadimos sal a la sartén. Los colocamos a fuego medio-lento, cubierto con una tapa. Cada 10 minutos los movemos para que se asen por todas partes.
A continuación dejamos enfriar un poco con la tapa puesta y pelamos. Cortamos a tiras.

 


  2. Preparamos la vinagreta: Majamos los cominos, añadimos el ajo y la cebolleta picada. Agregamos la sal, pimienta, 1 cucharada de vinagre o zumo de limón y 3 cucharadas de aceite.

 

 


  3. Colocamos el tomate en gajos, los pimientos a tiras, el huevo picado. Mojamos con un poquito de vinagreta. Colocamos el atún o bonito, las olivas y finalizamos con la vinagreta y el perejil. 


 


Si nos parece, le añadimos un hilillo de aceite a todo alrededor, abrillantando el tomate ( así, luego, podremos mojar con pan, que es lo mejor de las ensaladas!).






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