jueves, 16 de junio de 2016

Quesada de cerezas


Quesada de cerezas


  Las primeras cerezas de la temporada!!!! Compras 2 kilitos porque con uno no vas a tener ni para empezar. El problema es que, ya que hemos venido al mercado,  también compras 2 kilos de albaricoques, 1 kg de nísperos, 1 kg de melocotones, un meloncito, una sandía....

Cuando te das cuenta, las cerezas te están diciendo adiós, pero aquí no se tira nada!!! 

Solución: Una tarta de cerezas. 
Como no tengo muchas ganas de estar en la cocina, lo más fácil va a ser fusionar esa receta de quesada tan fácil y tan rica, que hago de vez en cuando, con esas cerecitas que se están poniendo pochas.

Resultado: ¡Riquísimo! 

Aquí traigo la receta:



Ingredientes

  • 400 gr de cerezas
  • 140 gr de kéfir o 1 yogur natural
  • 200 gr de azúcar
  • 80 gr de mantequilla
  • 500 gr de leche
  • 15 gr de levadura Royal
  • ralladura de 1 limón
  • 40 gr de almendra molida ( opcional)
  • 140 gr de harina

  • canela molida y azúcar glas ( para cuando sale del horno)


Elaboración


  1. Tan fácil como mezclar todos los ingredientes hasta su completa integración. Lo volcamos en el molde engrasado.

 

 

  2. Las cerezas las podemos deshuesar con el utensilio apropiado o con cualquier instrumento punzante (yo antes utilizaba el plástico de un bolígrafo bic o la punta de una chaira).


  3. Repartimos las cerezas deshuesadas por toda la masa. Horneamos a 180º C unos 30 minutos.


  4. Al sacar del horno espolvoreamos de canela. Cuando se enfríe, con azúcar glas. 









3 comentarios:

  1. Hay madreeeee.... esta ultima foto esta para ponerse a ella, que rica quesada, bsss

    ResponderEliminar
  2. Nunca había visto una quesada con cerezas, pero menuda pintaza buena que tiene!
    Me llevo un trocito ^^
    Un besazo!

    ResponderEliminar