viernes, 3 de junio de 2016

Tarta de albaricoque y pistachos


Tarta de albaricoque y pistachos


  Ya teníamos en el blog una riquísima tarta de albaricoques. Podría parecer muy parecida a esta pero en realidad es muy diferente. 
La que traigo es mucho más ligera, mucho más frutal y con bastantes menos ingredientes. 
Ambas llevan una base crujiente de masa quebrada. Esta es agridulce y sabe tan solo a albaricoques porque, a parte de la base y los pistachos que le he puesto para dar color el resto es albaricoques, en mermelada y en fresco. Una delicia!!!!!!



Ingredientes


 Para la masa quebrada:

  • 210 gr de harina
  • 105 gr de mantequilla fría
  • una pizca de sal
  • una cucharada sopera de azúcar
  • unos 50 ml. de agua fría

El relleno:

  • 4 cucharadas de mermelada de albaricoque
  • 10-12 albaricoques maduros
  • un puñado de pistachos
  • una cucharada de miel
  • el zumo de medio limón


Elaboración


  1. Podemos hacer nuestra propia mermelada con :

 

  • 500 gr de albaricoques ( peso sin el hueso)
  • 420 gr de azúcar
  • 1 limón bien pelado y sin pepitas
  Se cuece todo picado unos 30 minutos a 100º C. 

  2. Hacemos la masa quebrada:

  Mezclamos la harina, sal y azúcar. Añadimos la mantequilla y mezclamos rápidamente. Añadimos el agua que haga falta para que se humedezca la masa. No amasamos, solo mezclamos rápidamente y lo justo porque, de lo contrario, se pondrá dura e incomestible. El agua  y la mantequilla frías hará la masa más crujiente.

 

  3. Dejamos reposar en la nevera cubierta con un film. Pasada media hora extendemos sobre film.

 

  4. Forramos el molde ajustamos bien el borde con un poquito de agua para que se pegue y no baje al cocer. Pinchamos el fondo con un tenedor para que no se bufe. Ponemos un papel de hornear y sobre este unas legumbres para que hagan de peso ( estas legumbres se pueden guardar para reutilizarse del mismo modo).

 

 

  5. Horneamos 15 minutos a 180ºC. Retiramos los garbanzos y horneamos otros 5-7 minutos.

 

  6. Añadimos la mermelada y extendemos. Colocamos de fuera a dentro los albaricoques cortados. Mezclamos el zumo de limón con la miel, abrillantamos un poco y espolvoreamos con los pistachos picados.

 

 


 

  7. Horneamos otros 5 minutos a la misma temperatura. sacamos del horno y volvemos a abrillantar. Dejamos enfriar sobre rejilla. Después introducimos en la nevera para servirla fría.








                                                                                          Deliciosa y vitaminada!!!!!!!


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