viernes, 18 de noviembre de 2016

Panna cotta


Panna cotta


  Ya teníamos una panna cotta en este blog. Pero es de una época en la que me gustaba utilizar la thermomix para casi todo. 
He aprendido, con el tiempo, que a veces es más difícil lavar el "cacharro" que cocinar ciertos platos a la manera tradicional.

Este es el caso de este postre que os traigo. Un postre que podemos tomar en muchos restaurantes italianos y que en casa lo tenemos en un periquete!!!!!

Además utilicé otro tipo de gelatina en aquella ocasión y está un poco liado lo de las cantidades. De todos modos, aquella la acompañe de una salsa de fresas, lo que la hace completamente diferente.

El éxito de este plato consiste, sobre todo, en que quede cuajado pero muy suave, con una textura blandita. Depende, claro, de la proporción de gelatina. 

Así lo he hecho yo:



Ingredientes ( para 4 )


  • 250 gr de leche
  • 250 gr de nata ( también podemos poner 300 de nata-200 de leche)
  • 65 gr de azúcar ( la mía tiene aroma de vainilla porque guardo las vainas secas entre el azúcar)
  • media vaina de vainilla
  • una cucharada de agua de azahar (opcional)
  • 3 hojas de gelatina de 1' 8 gr cada una


Elaboración


  1. Ponemos a remojo, en agua fría, las hojas de gelatina durante 10 minutos. Mientras, hacemos el resto.


  2. Mezclamos la nata, leche, azúcar, agua de azahar y vainilla raspada. Llevamos a ebullición.

 

 

  3. Colamos y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas. Mezclamos muy bien.

 

 

  4. Engrasamos ligeramente los molde con un poquito de aceite de girasol o mantequilla. Rellenamos y dejamos enfriar y cuajar varias horas.

 

  5. Para desmoldar pasamos un cuchillo por el borde. Ayuda mucho pasar el fondo del molde por agua caliente. Podemos decorar con una pincelada de mermelada, unas frambuesas, menta....








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