miércoles, 14 de diciembre de 2016

Aperitivo de foie con mermelada de pimientos y piña caramelizada.



2 formas de presentación


Aperitivo de foie con mermelada de pimientos y piña caramelizada.

  La idea la he copiado de una receta de terrina de foie que hizo Bruno Oteiza. Yo no he hecho la terrina. La he comprado y la he presentado con esta rica mermelada y la piña caramelizada como él. Un exitazo!!!!!!!!


La mermelada:


Ingredientes

  • Unos pimientos de colores
  • 4 guindillas secas
  • 100 gr de azúcar
  • un chorro de agua
  • el zumo de medio limón

Elaboración

  
  1. Ponemos el azúcar con un chorrito de agua en un recipiente al fuego. Añadimos cortados y las guindillas enteras. Cocemos a fuego lento un par de horas. No debe secarse pero tampoco con líquido.

 

  

La piña:


  1. Pelamos un trozo de piña y cortamos en dados gruesos. Ponemos un montoncito de azúcar a cada dado y caramelizamos con el soplete ( es mejor poner el azúcar a un dado y caramelizar, de lo contrario, si ponemos el azúcar a todos a la vez el azúcar se humedece y le cuesta más).

 


Montaje del plato:


Cortamos el foie, lo colocamos en un plato o fuente y alternamos con la mermelada y la piña.



Servimos con panecillos tostados diferentes para hacernos montaditos.





                                                                                                    Es una combinación perfecta !!!!


2 comentarios:

  1. Qué pinta más riquísima. La combinación de sabores es excelente. Muchos besicos Lola

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