viernes, 17 de marzo de 2017

Puding de quesitos



Puding de quesitos


 Uf !!!! Cuantísimos años sin hacer esta receta!!!
En su día, allá por los 90, la hacía continuamente. La verdad es que es un placer volver a aquel sabor tan rico. Entonces lo hacía con quesitos normales, hoy la he probado con light. Normalmente le ponía magdalenas o nada de bollería, según me diera. Hoy le he puesto unos trocitos de bizcocho de naranja y jengibre que le da un saborcito especial.

De cualquier modo está riquísimo!!!!!



Ingredientes


  • 1 litro de leche
  • 8 quesitos
  • 8 cucharadas de azúcar ( unos 100-115 gr)
  • 2 huevos
  • 2 sobres de cuajada
  • bollería ( opcional)
  • un caramelo hecho con 4 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de agua y unas gotas de limón.


Elaboración


  1. Hacemos el caramelo: Ponemos el azúcar, agua y unas gotas de limón. Sin tocar, dejamos que coja color suficiente pero sin que se queme. Caramelizamos el molde.


 


  2. Ponemos la leche con el azúcar a calentar hasta que comience a hervir. 



  3. Mientras,  batimos el resto de ingredientes ( huevos, cuajadas y quesitos). Podemos utilizar unas varillas manuales o eléctricas, yo lo he hecho con la thermomix.


 

  4. Añadimos un poco de la leche caliente a la mezcla anterior, desleímos y vertemos esta mezcla al resto de la leche. Dejamos hasta que vuelva a hervir, sin para de remover. Añadimos, si queremos, la bollería a trocitos y volcamos al molde caramelizado.


 

 

  5. Dejamos enfriar, metemos en la nevera varias horas, mejor de un día para otro, y desmoldamos.










                                                                                             Delicioso!!!!!!







3 comentarios:

  1. Lola por más que miro no veo en la lista de ingredientes los quesitos que le pones

    ¡Besos mil!

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    1. Vaya despiste, Cuca!!!!! Corregido!!!!! Muchas gracias!!!!Un beso

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  2. Un pudin riquisimo y con quesitos aun mas que buenoooo... bss

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