miércoles, 5 de abril de 2017

Arroz rosa


Arroz rosa


  Hace unas semanas, cuando estuvimos en Madrid, me llamó la atención un puesto del Mercado de San Antón en el que se vendían a granel algunos productos exóticos.


Especialmente me llamó la atención este arroz rosa:


Me traje 200 gramos para probarlo. Si te apetece probarlo lo puedes encontrar en el supermercado de El Corte Inglés.


Según he leído, el arroz Glam Wedding Pink ( el arroz de los amantes):

"La especialidad de la India, colorido como una boda Bollywood, es sinónimo de felicidad, fertilidad y vitalidad. Glam Wedding Pink es famoso por su fino aroma afrutado proveniente de esencias de naranja y extractos de espino amarillo chino."

Se utiliza como acompañamiento de carnes, pescado, caza y verduras.


Yo lo he acompañado de unas pechugas con salsa de naranja de aprovechamiento de esta receta. Pero lo importante de esta entrada es saber cocer este arroz:


Ingredientes ( para 2)

  • 150 gr de arroz rosa ecológico
  • 300 ml de agua
  • sal


Elaboración


  1. Ponemos el arroz en el recipiente, cubrimos con el doble de agua fría. Añadimos sal a nuestro gusto y dejamos que llegue a ebullición.

 

  2. Bajamos el fuego y dejamos cocer 15 minutos con la olla un poco cubierta para que no se evapore el líquido antes de tiempo. Si fuera necesario, los últimos minutos, bajamos del todo el fuego y cubrimos completamente.


  3. Servimos ayudándonos de un cuenco o un aro para dar forma acompañando a nuestro plato de carne, ave, caza, pescado, verdura....






3 comentarios:

  1. Guau! Nunca había oído hablar de este arroz, me pasaré a ver si lo encuentro en el Corte Ingles, gracias! Besoss

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  2. Es muy bonito, me lo regalaron hoy... La verdad es que es tan bonito que da pena comerlo 😉

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  3. Yo tb lo he comprado en el mercado de San Anton y tb compre arroz ahumado

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