jueves, 10 de julio de 2014

Fiesta!!!!!!


Fiesta!!!!

El sábado pasado celebramos una gran fiesta en el jardín de casa. La había programado hacía más de un mes, en concreto el 10 de Mayo se lo propuse a Tonina, está registrado en el movil. Había llamado a todos los invitados con suficiente tiempo para saber si podía contar con ellos. En principio era para celebrar San Juan y la entrada del verano, pero justo ese sábado una de las familias imprescindibles tenía una boda, así que lo dejamos para el sábado 5 de Julio.
Lo principal en una fiesta es que haya buenos invitados, con ganas de juerga, para ello me rodeé de buena gente que nos aprecia y que siempre está dispuesta a divertirse con nosotros. Al final fuimos 20 entre niños, que ya no son tan niños, y mayores. Algunos de los que no sabían seguro si podrían venir aparecieron en el último momento. ( Mª Angeles y Mario).

Lo segundo importante era la decoración, de eso se encargó mi marido. Fuimos juntos a comprar unos farolillos y varias cosas más que en el último momento se me olvidó sacar. La vajilla y los manteles los estrenamos aprovechando que ya estábamos de rebajas. Me apetecía una mesa llena de color.

Y que sería de una fiesta sin comida???? Pues si calibramos la fiesta por la cantidad de comida os digo que fue monumental!!!!!!!!!
Reconozco que me pasé!!!!!!
En principio tenía pensado hacer algo de picoteo y algún plato principal, el problema vino cuando a petición de Carlitos hice unas cuantas cosas, a petición de mi marido hice otras y el "acabose" fue cuando me metí en internet a ver que ofrecían los catering. Ganas me dieron de encargar uno que había de oferta y no cocinar. Pero era tan barato que no me atreví, vete tu a saber que me traían y sobre todo como lo presentaban, la gente espera siempre encontrarse con una buena mesa en mi casa, ¡Que cruz!!!!!!
Así que decidí ponerme a elaborar yo misma mi catering y comencé a pensar en todos los bocaditos y.......uff, como me lié!!! 
Comencé a cocinar el miércoles de esa semana y terminé justo antes de que llegaran los invitados. Cuando llegaron aún me tuvieron que ayudar a rellenar bocadillitos!!!!!!!


Os dejo la lista, y la dejo para mi, para próximas celebraciones. Seguro que vuelvo a hacer muchas de estas recetas porque de verdad que todas estuvieron muy ricas. Pero prometo que nunca volveré a cocinar tanto!!!!!!!

1. Chupitos de gazpacho.


Siempre viene bien iniciar una comida veraniega con un gazpacho fresquito, en esta ocasión el típico andaluz y en vasito de chupito. Algunos no lo probaron, particularmente los más jovenes, otros "se me quejaron" de que los vasos eran muy pequeños!!!!! Pero si al lado había una jarra de dos litros!!!!!!!

Aquí tienes mi receta: Gazpacho andaluz.

2. Bocaditos de pan de comino rellenos de hummus y pimento.


Ingredientes


  • 280 gr de harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura seca de panadería
  • 20 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de comino
  • 150 gr de leche
  • 70 gr de mantequilla
Para rellenar:
Una vez hecho el pan se me ocurrieron varias opciones de relleno, uno de ellos una ensalada pipirrana que le va muy bien al comino. El problema era que ya iba a haber varios platos con tomate, así que decidí lanzar una pregunta en mi página de Facebook y las respuestas fueron: 
  • queso feta con aceite de oliva y orégano (Fede)
  • algo árabe (Carlos)
  • dulce de leche (María J)
  • salmón con yemas de espárrago y yoguresa o mayonesa (Esther)
  • queso roquefort batido con nueces(")
  • mantequilla con anchoas y huevo duro(")
  • sobrasada (Ana)
  • algo con queso (Maica) 
  • tomate frito, atún y huevo duro (Eugenia)
  • zanahoria o calabaza (Valeria)
  • Unos de tomate, aceite, oregano y ajo. Otros de philadelphia y atun. Otros de salmon y queso feta. Otros de calabacin y manzana caramelizada.Ootros de berenjena y ali oli. Otros de bacon queso de cabra. ¿más? (Masito)
  • hummus de garbanzos (Otra cosa)
Al final me decidí por la propuesta de Otra cosa, los rellené de hummus, para darle un poco de color les puse un  triángulo de pimiento del piquillo.

Elaboración

  1. Mezclamos en un bol todos los ingredientes secos: La harina tamizada, la sal, el azúcar, la levadura seca y el comino.
 

  2. Añadimos la leche tibia, a unos 40º, mezclamos y volcamos a una superficie de trabajo. Añadimos la mantequilla con forme vamos amasando, hasta que se integre totalmente.
 

  3. Formamos una bola y dividimos en 4 partes iguales. (Cada uno pesa unos 134 gr)
 

  4. Formamos 4 rulos y cada rulo lo dividimos en 6 piezas.
 

  5. Las depositamos sobre una placa de horno forrada con papel de hornear. Cubrimos con un film o un paño y dejamos reposar 40 minutos.
 

  6. Llevamos al horno, que estará precalentado a 200º,  hasta que se doren un poquito, unos 10 minutos en mi horno, con aire.
  7. Dejamos enfriar sobre una rejilla y rellenamos con un triángulo de pimiento del piquillo y hummus, aquí tenéis la receta: Hummus.


3. Bocaditos de jamón y queso en panecillos de miel y queso.


Ni que decir tiene que estos son los primeros que volaron, es más, alguno se quedó sin probarlos porque otros repitieron!!!!!! Y es que el jamoncito y el queso tira mucho!!!!!
Los panecillos los hice con anterioridad y los congelé, después los saqué con una hora de antelación, los horneé un poco, y listos para el relleno.
Aquí tienes la receta del pan: Panecillos de miel y queso.
Lo único que cambié fue que hice porciones más pequeñas, concretamente de 18 gr. para que me salieran 20 panecillos de bocadito. Una maravilla!!!!!!

4. Hamburguesas mini con salsa de manzana.

  
  Habiendo niños era indispensable tener unas hambuerguesitas para ellos. Pensé que sería buena idea asarlas en el momento de ir a comerlas, eso le daría un toque divertido a la fiesta y además las hamburguesas se comerían calentitas, mucho más ricas. Mi amiga julita se encargó de la plancha.
Para los mayores preparé una salsa de manzana para acompañarlas, para los pequeños saqué mostaza y ketchup. 
Fueron todo un triunfo!!!!

Ingredientes para el pan:

  • 500 gr de harina de fuerza
  • un sobre de levadura seca de panadería (unos 5 gr)
  • 25 gr de azúcar
  • 10 gr de sal
  • 1 huevo
  • 200 gr de agua
  • 75 gr de leche
  • 30 gr de mantequilla
  • aceite de girasol para la encimera y las manos (para manejar la masa)
  • Una o dos yemas de huevo con una cucharadita de agua para dar brillo
  • semillas de ajonjolí, de lino o de amapola
  • orégano 

Elaboración

  1. Ponemos en un bol todos los ingredientes secos: La harina tamizada, el azúcar, la levadura y la sal.  Los mezclamos y añadimos el huevo.
 

  2. Calentamos el agua y la leche un poquito, a unos 40º, no más, mezclamos el huevo con los ingredientes secos y vamos añadiendo la leche con el agua. Mezclamos un poco y volcamos a la superficie de trabajo ligeramente engrasada.
  3. Amasamos y poco a poco vamos incorporando la mantequilla. Seguimos amasando hasta que dejemos una masa homogénea y elástica, si se nos pega nos engrasamos las manos. 
 
   
 4. Formamos una bola y la metemos en un bol. Lo cubrimos con un film y dejamos de 1 a 2 horas hasta que doble su volumen. (Dependerá del calor)

  5. Dividimos en tantos panes como queramos hacer, yo lo he dividido en 40 piezas de 21-22 gramos. Aunque perfectamente se pueden hacer super-hamburguesas con piezas mucho más grandes. Antes de formar las bolitas dejamos reposar 5 minutos, siempre cubiertas para que no se seque la masa y haga costra.
  6. Formamos las bolitas, yo he hecho 20 bolitas para hamburguesas y otras 20 más alargadas para salchichas. Las colocamos, separadas para que al leudar no se peguen, en bandejas de horno forradas con papel de cocina. Las dejamos otra hora hasta que vuelvan a fermentar. 
  7. Batimos la yema con la cucharadita de agua y pintamos con mucho cuidado para que no se deformen. A continuación espolvoreamos con semillas a nuestro gusto o con alguna hierba. Yo le he puesto lino a las bolitas para hamburguesas y orégano y ajonjolí a las alargadas.
 

  8. Cuando hayan duplicado el volumen las introducimos en el horno que estará precalentado a 200º. Las horneamos con aire hasta que se doren, unos 15 minutos.

  Ingredientes para las hamburguesas:

  • 500 gr de carne picada de vacuno (también se pueden hacer con un par de pechugas de pollo)
  • 30 gr de pan mojado en leche (no sirve pan rallado porque absorbe todo el jugo de la carne)
  • 1 huevo
  • 6 pepinillos
  • 1 cebolla
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Elaboración

  1. En primer lugar salteamos un poquito, yo la he pochado, la cebolla con sal en un poco de aceite. La dejamos enfriar un poco.
 

  2. Ponemos el pan a remojo, lo chafamos con un tenedor en cuanto haya absorbido el líquido y mezclamos con el resto de ingredientes: carne, pepinillos, huevo, sal, pimienta, perejil picado y cebolla salteada.
 

 

  3. Dejamos reposar la mezcla, una hora mínimo, antes de formar las hamburguesas.
  4. Formamos hamburguesas de unos 38 gr a partir de bolitas que luego aplastaremos un poco con los dedos sin apelmazar, simplemente dándole forma.
(Cuidado con la manipulación de la carne cruda!!!!!!! Es muy importante que pase el mínimo tiempo posible fuera de la nevera y que nunca entre en contacto con otros alimentos. Manos y utensilios siempre lavados después de manipular carne cruda!!!!!!!!!) 

Una vez formadas las envolvemos bien en film y a la nevera, o congelador si no las vamos a hacer en el día, hasta que las vayamos a asar.

Salsa para acompañar las hamburguesas


  Esta receta la dio Sergio Fernandez, el cocinero de las mañanas de la 1, en "Comer y Cantar", está riquísima!!!!

Ingredientes

  • 4 manzanas golden
  • una nuez de mantequilla
  • un chorro de aceite de girasol
  • 200 ml de nata
  • un toque de canela
  • 1 cucharadita de mostaza
  • sal y pimienta

Elaboración

  1. Rehogamos la manzana a fuego  moderado en mantequilla y aceite. Añadimos la nata y el resto de ingredientes y dejamos reducir un par de minutos. Trituramos y volcamos en un recipiente para llevar a la mesa.
 2. Montamos la hamburguesa con el pan y la salsa por encima, la podemos decorar con unas hojas de rúcula. 

5. Bocadillitos de longaniza con habas.


Con los 20 panecillos alargados que separé de la receta del pan de hamburguesa, ya os he dicho que me salieron 40, he hecho un clásico de la cocina valenciana, el bocata de longaniza con habas.
A estos le dí forma más alargada y los espolvoreé de orégano.









 1. Las longanizas, riquísimas d´Ontinyent, las he dividido en dos con un hilo de cocina y las he asado con un poquito de aceite. Una vez doradas por fuera y cocidas por dentro las retiramos y ahí salteamos unos minutos las habas.
 

 Yo he utilizado habas baby congeladas. Primero las he pasado 4 minutos a máxima potencia, y bien tapadas, por el microondas.

6. Pulguitas de titaina.


Ingredientes para el pan:

  • 500 gr de harina de fuerza
  • 10 gr de sal
  • un sobre de levadura seca (unos 5 gr.)
  • 300 ml de agua tibia 

Elaboración

  1. Mezclamos todos los ingredientes secos: La harina tamizada, la sal y la levadura. Formamos un volcán y en el centro vamos añadiendo agua tibia, a unos 40º, no más.  Vamos mezclando, tal vez no nos haga falta toda el agua.
 
 

  2. Amasamos hasta conseguir una masa lisa y elástica. Formamos una bola y dejamos reposar cubierta con film unos 30 minutos.
 

  3. Dividimos la masa en tantas piezas como bocadillos queramos hacer. Yo he hecho 20 piezas de 40 gr cada una. Antes de dar formar dejamos reposar, tapados otros 15 minutos.

  4. Formamos los panes, el corte lo podemos hacer ahora o después del reposo final. Yo lo he hecho ahora con unas tijeras.
 

  5. Ahora viene un reposo largo, importante ya que no le hemos puesto masa madre. Esta receta es de Xavier Barriga y se puede encontrar en la red con amasadora o con Thermomix, también.
Dejamos reposar los panes 90 minutos antes de introducirlos en el horno. Siempre cubiertos con film o con un paño húmedo.

  6. Pasado este tiempo espolvoreamos de harina el pan y lo introducimos en el horno que estará precalentado a 225º, con un recipiente con agua en el suelo del horno. Bajamos la temperatura a 200º, con aire y los tenemos hasta que comiencen a coger color. De 15 minutos a 30 minutos.
  7. Dejamos enfriar sobre una rejilla y rellenamos.

Si quieres ver como se hace la titaina aquí tienes la receta: Titaina.


7. Triángulos de salchichas con bacon.


Estas salchichas envueltas en bacon "no podían faltar en una fiesta"!!!
Así me lo dijo Carlitos cuando le pedí opinión sobre lo que debíamos poner en la mesa. Y no faltaron, de hecho él se comió 4!!!!!
Solo hay que cortar unas rebanadas de pan de molde en 4 triángulos, untarlos con mantequilla o mojar con aceite de oliva y pinchar con unas salchichas de coctel envueltas en media loncha de panceta finita. Se meten en el horno hasta que se hagan.
A los peques les encantó!


8. Salmón marinado con vinagreta de melocotón.



Marine un trozo de salmón y un lomo de bacalao:

 Aquí tienes la receta para marinar salmón : Marinar.

  Ingredientes para la vinagreta de melocotón

  • 1 melocotón
  • 1/2 cebolla morada (puede ser también cebolleta)
  • pepinillos
  • alcaparras
  • un chorro de aceite de oliva v. extra
  • una cucharadita de mostaza
  • un toque de miel
  • zumo y ralladura de 1 lima
  • una cucharadita de vinagre de jerez
  • perejil picado

Elaboración

  1. Mezclamos en un bol el aceite, mostaza, vinagre, zumo de lima y miel.
  2. Picamos los ingredientes sólidos.
  3. Mezclamos.

  4. Una vez marinado el salmón, lavado y escurrido lo cortamos en dados gruesos y ...

...lo servimos con la vinagreta:


9. Ensalada de bacalao marinado y naranja.


De la misma manera marinamos el bacalao:

Ingredientes para el marinado

  • 300 gr de azúcar
  • 280 gr de sal gorda
  • albahaca fresca y seca
  • ralladura de naranja (solo la parte coloreada)
  • un lomo de bacalao de 500 gr

Elaboración

 1. Mezclamos el azúcar, la sal, la albahaca seca y la ralladura de piel de naranja en un bol.
  2. Ponemos un film en el recipiente donde nos quepa el bacalao, si queda justo utilizaremos menos azúcar y sal que si queda holgado puesto que debe quedar cubierto por todas partes. 
  3. Ponemos una capa de la mezcla y sobre esta el bacalao con la piel hacia abajo, colocamos unas hojitas de albahaca fresca y cubrimos con la mezcla.
 

  4. Tapamos con film y dejamos en la nevera 24 horas con peso.

  5. Le damos la vuelta, dejando la piel del bacalao hacia arriba y dejamos otras 24 horas con peso en la nevera. 
  6. Sacamos el bacalao, lo lavamos y secamos bien con papel absorbente. Ya podemos utilizarlo. (El pescado, una vez marinado nos dura una semanita muy bien en nevera).

Ingredientes para la ensalada de naranja


  • unas lonchas de bacalao marinado
  • una patata cocida
  • dos naranjas bien peladas
  • tomates cherry
  • unos gajitos de cebolla morada
  • alcaparrones
  • aceite de oliva virgen extra y zumo de naranja para la vinagreta

Elaboración

  1. Cocemos la patata con piel, la pelamos y la cortamos en tacos gorditos.
  2. Sobre ella colocamos la naranja, bien pelada y cortada igual.
  3. A continuación colocamos las lonchas de bacalao y sobre este las rodajitas de cherry y la cebolla morada.
 

  4. Preparamos la vinagreta, simplemente emulsionando el aceite y un par de cucharadas de zumo de naranja, el que habrán soltado al cortarlas. (No hace falta vinagre puesto que ya lo llevan los alcaparrones y ademas ya tenemos la acidez de la naranja, tampoco sal porque se la proporciona el bacalao)
  5. Aliñamos y colocamos los alcaparrones por el plato.



10. Tortilla de patata.


No podía faltar una buena tortilla de patata!!!!!
Esta lleva 8 huevos, 2 cebollas y 5 patatas!!!

11. Galletas de anchoa, queso fresco y mermelada de tomate.


Ingredientes

  • 2 láminas de masa brisa o quebrada (por esta vez la compré hecha para ahorrarme un poco de faena)
  • queso de burgos
  • anchoas del Cantábrico
  • mermelada de tomate casera

Elaboración

  1. Cortamos la masa con la forma que más nos guste, horneamos a 180º hasta que tomen un poco de color  y dejamos enfriar. Las podemos guardar bien tapadas, en una bolsita de congelación por ejemplo, un par de días.
 

  2. En el momento de llevar a la mesa rellenamos con el queso, la anchoa y la mermelada. (Lo peor para esta masa es la humedad por ello no las debemos rellenar con antelación)

12. Galletitas de sardina, queso crema y mermelada de cebolla.


Para terminar con las láminas de masa, una vez hice mis 20 galletas alargadas saqué unas cuantas redondas y las rellené de queso a las finas hierbas, mermelada de cebolla casera, sardinas de lata y olivas negras picadas.

13. Queso camembert en hojaldre con mermelada de albaricoque y cereza.



En su día hice un queso brie en hojaldre, con nueces y membrillo y fue todo un éxito. Como aquel pesaba medio kg y esta vez no lo encontré, compré dos de 250 gr. 
Si quieres ver como se hace aquí tienes la receta: Queso envuelto en hojaldre.

 La verdad es que esta vez no tuvo mucho éxito, me sobró uno entero, tal vez porque era más fácil comer otras cosas que buscar el cuhillo y cortar!!!!


14. Pastel de palitos, langostinos y aguacate.


Este pastel tiene dos versiones: Como tarta o como brazo. Aquí tienes la receta del tronco de aguacate que publiqué para Navidad.
Esta vez he optado por hacerlo en forma de tarta para poderlo poner en alto en los expositores, así luce más y ocupa menos!!!!

El bizcocho se puede hacer con dos días de antelación, incluso antes y congelarlo. El bizcocho es de la misma masa que el tronco. Una vez hecha la masa la pones en un molde desmontable o de silicona engrasado, horneas y dejas enfriar.

Ingredientes

  • un bizcocho genovés de 4 huevos, 120 gr de harina y 120 gr de azúcar
  • un vaso de zumo de naranja para mojar
  • salsa rosa para el relleno ( mayonesa, ketchup, zumo de naranja y brandy)
  • un paquete de palitos de cangrejo
  • 200 gr de langostinos cocidos
  • 1 aguacate

Elaboración

  1. Dividimos el bizcocho en tres partes. Empapamos de zumo de naranja la primera capa.
 

  2. Ponemos una capa de salsa rosa y sobre esta los palitos de cangrejo desmenuzados o picados.
 

  3. Otra capa de bizcocho mojado de zumo y salsa rosa, esta con los langostinos enteros o picados y el aguacate por encima, salsa abundante por encima. Mojamos por dentro y por fuera la última capa y cerramos el pastel.
 

 

  4. Así podemos dejarla, cubierta totalmente con un film hasta el día siguiente. El mismo día de su consumo la decoraremos. Para la decoración he utilizado:

  • mayonesa
  • suedáneo de caviar rojo
  • huevos de codorniz cocidos 4 minutos
  • pepinillos
  • langostinos
  • tomatitos cherry
  • aguacate (este no os lo aconsejo porque aunque le puse limón acabó oxidándose)
 







15. Ensalada de pollo a la mostaza con melón.


Esta riquísima y refrescante ensalada la puedes servir en el mismo melón, al final opté por sacarla en una ensaladera por las prisas de última hora!
Aquí tienes la receta: Ensalada de pollo a la mostaza

En esta ocasión utilicé un pollo entero con el doble de ingredientes y tres cuartas partes de un buen melón.
El pollo se puede preparar el día de antes y condimentarlo con la salsa. El melón ha de cortarse a última hora.

16. Ensalada de arroz y langostinos.


La receta de este arroz la tienes aquí: Ensalada de arroz con langostinos.
En esta ocasión hice el doble de todas las cantidades. Y tengo que decir que me sobró el triple!!!!!

La salsa con los langostinos se puede hacer de vísperas, el arroz es mejor hacerlo lo justo para que se enfríe un poco antes de sacarlo a la mesa.




17. Tzatziki.



Este plato lo trajeron Boro y Tonina. Creo que fue Boro el cocinero. La receta me la ha enviado Tonina para que pueda compartirla.

El tzatziki (en griego se denomina "τζατζίκι"; también se puede encontrar transcripto como jajiki; en turco, cacık) es una salsa característica de las cocinas griega y turca, muy empleada en los meze.

Los principales ingredientes del tzatziki son el yogur griego, mezclado con abundante pepino rallado, aceite, jugo de limón, ajo y, a veces: perejil, menta, pimienta o eneldo. Se sirve en un bol, frío o a la temperatura idónea del yogur.

Nosotros nos la servimos como ensalada y resulta muy refrescante.

Ingredientes

  • 2 ó 3 pepinos
  • 1 yogur griego natural
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • una cucharada de zumo de limón
  • una cucharada de hojas de menta picadas (también se puede utilizar, eneldo, hierbabuena, perejil)
  • sal

Elaboración

  1. Pelamos, quitamos las pepitas y picamos los pepinos muy pequeñitos. Los dejamos en un colador, con una pizca de sal, para que suelten toda el agua. Secamos con papel absorbente.
   2. Los pasamos a un bol y les incorporamos el ajo y la menta muy picaditos.
   3. Añadimos el yogur, aceite, zumo de limón y sal. Mezclamos y llevamos a la nevera para que se refresque.

Nota:  Mucho mejor si se hace con horas de antelación para que se mezclen los sabores.

Servimos en un bol con unas hojitas frescas de menta. Se pueden acompañar con unos bastones de zanahoria, con pan de pita calentito...También sirve para acompañar carnes, queda muy bien en barbacoas, como salsa para acompañar unas albóndigas....


..............................................................................................................................................................
Así quedó la mesa de comida (pusimos otra con cubiertos, vasos y bebida):
..................................................................................................................................................................

El postre.

En principio no tenía pensado hacer ningún postre, primero porque con el calor de Julio no apetece tanto el dulce y segundo porque seguro que alguien traía algo.
Así fue, Julita trajo una tarta de manzana y Mónica un postre ibicenco. Ambos riquísimos.
Yo , por mi parte, acabé haciendo un par de quesadas, aquí tenéis la receta: Quesada.

El postre sobró casi todo!!!!
Cuando llegamos al postre ya no teníamos ganas de fotos, lástima, porque no os los puedo enseñar.
Cuando me vuelva a reunir con ellas le pediré a Mónica la receta de su postre y el nombre, tenía un nombre bien raro y lo haré para alguna ocasión (Aclarado, ayer estuve con Mónica, el postre se llama "greixonera" y es una especie de puding con croissants). En cuanto a la tarta de manzana de Julita, aquí tenéis la suya: Tarta de Manzana Julita.

...............................................................................................................................................................

También hice un sorbete de cava:  Manzanas, limones, azúcar y hielo, todo triturado en la thermomix y después se le añade la botella de cava.

.................................................................................................................................................................


Ya ves mucha faena y muchas sobras, pero valió la pena todo el esfuerzo!!!

La noche se convirtió, al menos para mi y mi marido, en una de esas noches mágicas para recordar, mientras tengamos memoria, con esa carita que se te pone cuando rememoras los mejores momentos de tu vida y te recorre un escalofrío por el cuerpo y te vuelve esa sensación de felicidad de haber propiciado, vivido y compartido experiencias tan agradables con seres queridos!!!!!!!

Os dejo algunas fotos, no son muy buenas pero servirán para el recuerdo:

La decoración:


Los "niños":


















Ellos:
Nosotras:
La escalera:


La mesa: (No se quien la puso, pero lo hizo muy bien)







La cena:



El que se comió todas las hamburguesas:


Los bailecitos:

La orquesta:

Al agua:

La tertulia:



                                                                           ...................






13 comentarios:

  1. Madre mia!!!!!!!!!!!!! que de cosas ricas. Cuando es la próxima fiesta en tu casa? porque yo me apunto. Que de ideas. Por aqui me quedo para seguirte en tus próximas recetas

    ResponderEliminar
  2. Qué rico tenía que estar todo, gracias por compartir tus recetas que te aseguro que intentare hacer alguna.

    ResponderEliminar
  3. Que cosas más buenas y que buena anfitriona, mucho trabajo pero la recompensa muy buena, pasar un buen día con los tuyos, enhorabuena, un beset

    ResponderEliminar
  4. Sin palabras¡¡¡ Espectacular!! Un gran trabajo haces solo con compartirlo en tu blog. Muchas gracias.
    Un abrazo desde mi Dornillo/ http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Enhorabuena! Acabo de conocerte por casualidad! Tremenda artista que eres! Un abrazo desde Tenerife

    ResponderEliminar
  6. Madre mia, menudo trabajazo, pero seguro que lo disfrutasteis un monton. Bss.

    ResponderEliminar
  7. Nenaaaaa que maravilla no te ha faltado de nada, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  8. Enhorabuena,eres una artista gracias por compartir estas maravillas con todos nosotros .

    ResponderEliminar
  9. Pero lola por dios!!!! Esto es un despliegue de medios impresionante!!!! Que locura de cosas ricas, vaya trabajazo que has hecho!!!! Solo puedo decirte que .... ole tú! !! Y con este nombre o con otro siempre estaré ahí muy cerquita. Un besazo guapísima

    ResponderEliminar
  10. felicidades¡¡¡la proxima me invitas¡me he quedado muerta ..la de cosas.eres muy graaanndeeee¡

    ResponderEliminar

  11. Me ha encantado, leerte y disfrutar de tus creaciones. Menuda mesa, todo buenísimo y apetecible. Esta de 10, nooo... mucho más de 20. Eres única!!
    Besazos. Isabel :)

    ResponderEliminar
  12. buaaahhhhhhhhhhhhhhhhhh, fantastico lola, lo comparto en mi facebook la semana que viene

    ResponderEliminar
  13. ¡Que mujer maravillosa y generosa¡¡ Cuantas cosas nos has enseñado
    y las presentaciones tan bonitas.
    Haces feliz a todos los tuyo s¡¡¡Enhorabuena¡¡

    ResponderEliminar